ひまわり油-近畿メディカル株式会社

業務用ハイオレックヒマワリ油の1L ・4L・16.5kg(1斗缶)を低価格にて販売致しております。

ショッピングカート不具合の場合は、お問い合わせフォーム、またはFAX、メールにてご注文を承ります

ひまわり油 (ハイオレックひまわり油) 産地 オーストラリア
ひまわり油

ひまわりの種子から抽出されたサンフラワーオイルです。
医薬部外品成分名称はヒマワリ油となります。
一般の食用のひまわり油とは違い、リノール酸が約80%含有されており、高不飽和脂肪酸が少ない酸化安定性の高いハイブリッド種(遺伝子交換ではない)からつくられた化粧品グレードハイオレックひまわり油です。
このハイオレックヒマワリ油の用途としましては、ハンドクリーム・シャンプー・トリートメント・ヘアオイル・クレンジングオイル・マッサージオイルとして使用されています。
ヒマワリ油の効果は、お肌のかさつきや乾燥を防ぐ保湿効果と美髪に効果があると言われています。
業務用ヒマワリ油を手作り石鹸材料・マッサージオイル用キャリアオイルとして低価格にてご提供させていただいております。

※ ひまわり油 ( 比重 約  0.91)   1Lの場合、 約 910g

ヒマワリオイルは、冬期、気温が低くなりますと白濁し、白い結晶の固まりができます。暖かい部屋にしばらく置いていただくか、少し温めますと元のさらっとした液体に戻ります。

ハイオレック ヒマワリ油 1L 1,980円(税込)
ハイオレック ヒマワリ油 4 L 6,050円(税込)
ハイオレック ヒマワリ油 1斗缶
16.5kg
20,350円(税込)