スクワランオイル


深海鮫(アイザメ)の肝臓から抽出し、高品質に精製された天然オイル100%の最高級国産スクワランオイルです。高品質に精製されていますので、無色透明で、全くにおいもありません。オイルの感触は無く、非常にさらっとして肌に溶け込みます。
高価なオイルですが、個人の方や業務用エステのマッサージ用として国産No.1最高級のスクワランオイルを格安低価格にて販売しております。

200 ml
250 ml
1 L
4 L
1斗缶 (15kg )

スクワランオイル

スクワランオイル

スクワランオイル

スクワランオイル

スクワランオイル

1,780円(税別)
1,880円(税別)
5,000円(税別)
16,800円(税別)
60,000円(税別)
数量

数量

数量

数量

数量


天然スクワランオイル100%
純度 99.9%以上
日本製

無添加・無着色・無香料
(酸化防止剤や安定剤も一切使用しておりません)


小分け用ポンプボトル

200 ml

小分け用ポンプボトル

280円(税別)
数量


スクワランとスクワレンの違い

スクワレンとは、身体のいろいろな組織内にさまざまな割合で存在する不飽和炭化水素です。 深海鮫(アイザメ)の肝臓の中に、このスクワレンが多数あることがわかり、このサメの肝臓の油から抽出されたスクワレンに水素添加してできたものがスクワランです。
現在、サプリメントとしてスクワレン商品がいろいろありますが、体内に吸収・蓄積され、自然に水素添加され、スクワランとして生成されます。

スクワランの特徴と効果

人の皮脂成分であるスクワランは、加齢とともに体内生産量が減少していきます。スクワランオイルは皮膚への浸透性が非常に早く、保湿性にたいへんすぐれています。オイルなのにオイルのような感触は全く無く、べたつかず非常にさらっとした感触で、すべすべしたうるおいのあるお肌に整えます。敏感肌や乾燥肌のスキンケアや老人性掻痒症のお肌にはもちろん、殺菌効果もありますので、ニキビ肌の方にもご利用いただけます。また、フェイシャルマッサージやボディマッサージのオイルとしてご使用いただけます。高品質に精製された純度の高いスクワランオイルですから、非常に酸化しにくく、紫外線からもお肌を安全に守ってくれます。
また、医薬品・化粧品として、オリーブの実から抽出した植物性のオリーブスクワランもありますが、エステの業務用マッサージオイルには、深海鮫の肝油から抽出したスクワランオイルが使用されています。最近では、口コミで美容効果があるとされ、スクワランを織り込んだスクワランタオルもあります。

使用方法

スクワランオイルの使用方法としましては、クレンジングや洗顔後のスキンケアにご利用ください。特に顔や肘・膝・かかとなどのかさかさした部分や全身のマッサージ用としてご利用ください。
また、スクワランオイルで頭皮を軽くマッサージしてから洗髪しますと、頭皮の汚れを落とし、シャンプーによる髪のきしみを抑えることができます。また洗髪後に、少量を髪になじませてから乾かせば、髪に栄養と自然のツヤをあたえてくれます。
スクワランオイルは、日焼けによる乾燥したお肌に潤いを取り戻し、小じわなどができるのを防いでくれます。またやさしい100%無添加の天然オイルですから、ベビーマッサージにもご利用できます。
紫外線で日焼けした肌は、そのままにしておくと、お肌の乾燥が進み、肌あれや小じわ、またシミの原因になりますので、スキンケアに効果があるスワランオイルで保湿してください。

▲PAGE TOP


Copyright (C) 近畿メディカル株式会社 All Rights Reserved.